> 新闻动态 > 机构新闻

乐施会广东办事处、甘肃办事处喜获登记证书
分享到:0

6月2日及6月19日,乐施会广东办事处及甘肃办事处先后喜获广东和甘肃两省公安厅境外非政府组织管理办公室颁发的登记证书。


6月19日,乐施会中国项目总监廖洪涛(右三)及兰州办经理孔繁强(右二)共同领取登记证书,并向甘肃省公安厅境外非政府组织管理办公室赠送锦旗,以感谢给予热情高效的指导与支持。


6月2日,乐施会城市生计项目经理王英瑜领取广东办事处登记证书。


乐施会甘肃办事处的业务主管单位为甘肃省教育厅,业务范围包括:

通过与各界合作,广泛地推行教育、济困、救灾工作,项目内容涉及基础教育、职业教育和继续教育、济困、防减灾和救灾、以及教育、济困、救灾的相关政策研究倡导等。



乐施会广东办事处的业务主管单位为广东省民政厅,业务范围包括:


1)通过与不同层面和界别的机构/组织合作,开展面向不同贫困和被边缘化的社区项目和能力建设,扶贫济困,改善生活状况;支持扶贫济困及被边缘化群体相关的政策的研究和建言献策;支持提倡关怀弱势、互相尊重、社会公平、性别平等等的公众教育。


2)公益慈善组织的专业化和能力建设、公益慈善行业相关的政策研究倡导。


3)支持先导项目,引导并整合多方资源投入,以扶贫济困、推动公益慈善行业发展。



乐施会中国项目总监廖洪涛表示:“恰逢香港回归20周年之际,乐施会在广东和甘肃两省顺利登记并成立代表处,更有特别的纪念意义。感谢各地业务主管单位和公安厅对乐施会在内地开展扶贫救灾事业的肯定。并期待乐施会继续得到相关业务主管部门和公安部门管理机构的支持,尽快完成其他省市代表处的登记注册,继续开展扶贫发展工作,并更好地参与中国国际交流,一带一路等国际合作中。”


廖洪涛向甘肃省教育厅赠送锦旗,感谢主管单位对乐施会工作的支持。



廖洪涛从甘肃省公安厅境外非政府组织管理办公室工作人员手里接过登记证


自1987年起,乐施会就在中国内地参与扶贫救灾工作,更于1992年成立“乐施会中国发展基金”,在国内推行扶贫发展及防灾救灾的工作。过去30年里,我们与内地的民间组织、各级政府部门、研究机构等伙伴携手工作。在农村综合发展、救援、小型基本建设、卫生服务、社会性别、教育、能力建设及政策倡导等多个领域深耕不辍。


近十年来,更是在国家外向经济发展、国际角色日益重要等宏观背景下,加强了在中国企业走出去、南南合作、气候变化、一带一路、中国减贫与发展经验分享交流等国际交往领域的支持和推动。


有赖于来自香港及澳门捐款人的支持,截止2016年3月,乐施会在国内31个省市和地区开展赈灾与扶贫发展工作,投入资金总额超过12亿元港币,受益群体主要是边远山区的贫困农民、少数民族、妇女和儿童、农民工及艾滋病感染者等,受益人口超过1294万人。


1992年,乐施会中国发展基金成立,专门用于在中国内地开展扶贫和灾害救援工作。



未来我们会继续致力探索创新和可持续的方式消除贫穷,与伙伴共创无穷 。

返回页首