> 新闻动态 > 机构新闻

乐施会云南办事处喜获登记证书
分享到:0

7月27日,乐施会云南办事处喜获云南省公安厅境外非政府组织管理办公室颁发的登记证书。


乐施会中国项目总监廖洪涛(右三)和云南办事处首席代表冯明玲(右五)在云南省公安厅境外非政府组织管理办公室领取登记证书。


乐施会云南办事处的业务主管单位为云南省人民政府扶贫开发办公室,业务范围包括:


通过与各界合作,广泛地推行扶贫、发展、倡议及防灾救灾工作,项目内容涉及灾害救援及减灾防灾、农村综合扶贫、小型基础建设、基础教育,留守和流动儿童关怀、艾滋病感染群体关怀,农民工职业健康、促进农民工及家庭融入城市生活,及政策研究倡导等。


乐施会中国项目总监廖洪涛向云南省公安厅赠送感谢状“法治高效 真诚助善”


廖洪涛向云南省扶贫办赠送感谢状“开放合作 历久弥新”


长期以来,中西部农村一直是中国贫困人群比较集中的地区,因此也是乐施会农村生计与发展项目的重点关注区域。1992年乐施会在云南昆明设立了第一个项目办公室,开始在云南和贵州开展农村综合扶贫发展项目。


乐施会云南省办事处换下了挂了17年的“香港乐施会中国西南项目办公室”的牌子,换上了“乐施会(香港)云南办事处”的新牌子。


作为在内地最早的扶贫实践地之一,乐施会云南办事处在昆明市禄劝彝族苗族自治县二十多年的扶贫工作不仅积累了丰富经验,改变着乡村社区的面貌,也为中国的扶贫实践提供了系统和深刻的思考。


乐施会中国项目总监廖洪涛表示:"云南是乐施会在内地开展长期扶贫工作最早的省份,到现在已经有25年,而今年也正巧是乐施会与云南省扶贫办合作第20个年头,在这个时候乐施会云南办事处能够顺利登记很有意义。我们期待乐施会尽快完成其他省市代表处的登记注册,这样可以在全国范围内,在国家的法律政策范围内,更好地开展扶贫发展工作。"

返回页首