> 新闻动态 > 媒体报道

绿工坊的故事
分享到:0

盛夏,走进位于昆明市普吉王家桥村的云南连心社区照顾服务中心(以下简称云南连心)妇女之家——“绿工坊”,王会和罗云丽正拿着划粉在一条拆开的旧牛仔裤上比比划划,商量着用它改造成什么最好。“绿工坊”这个围绕流动儿童安全、提高妇女生存技能开展培训,为其家庭提供综合服务的社会公益性组织,吸引着社区居家妇女来此学习缝纫技术及旧物改造方法。



文章来源:http://yndaily.yunnan.cn/html/2014-07/16/content_858202.htm?div=-1

记者 张馨云 文/图



编按:以上新闻引自<云南日报>>、南都网。乐施会支持云南连心社区照顾服务中心开展昆明流动人口聚居社区综合发展和流动儿童及青少年社区干预及服务项目。项目支持云南连心社区照顾服务中心在昆明城乡结合部的外来人口社区建立的不同工作平台,提供流动人口公共服务,并推动以流动社群的综合能力提升和社区参与为方向的社区综合服务的发展。包括:通过过妇女之家和绿领平台、非正规就业群体服务、流动少数民族服务,改善流动人口以及流动少数民族在城市的适应和融入。搭建流动儿童青少年活动中心及民办学校社会工作站为平台,通过专业社会工作方法的介入,面向流动儿童开展服务工作,为流动儿童及青少年构建一个良好的成长环境。


返回页首