本页位置// 首页 / 关于我们 / 详细内容 /乐施会2009-2010年度报告
 
 
关于我们
机构介绍
工作团队
乐施年报
联系我们
 乐施会2009-2010年度报告
 

消灭贫穷,是乐施会每项工作的终极目标。我们了解贫穷源于错综复杂的因素,所以乐施会从多方面进行灭贫工作:紧急援助、长期经济发展项目,以倡议扭转现行政策和陈旧成规,并通过公众教育加深全球对贫穷的认知,希望所有人都能够成为负责任的世界公民。

这本年报,勾勒了乐施会过去一年来,对抗贫穷的主要工作。在这一年里(2009/10),我们紧急回应了多次大型天灾,包括海地地震、菲律宾两次严重台风,以及中国内地的地震、旱灾和洪水。乐施会的工作重点在于拯救生命,协助灾民重拾生计。工作每每需要长期策划,不仅要恢复灾区经济发展,也要协助当地居民预早作防灾准备,减轻未来的损害。

我们在中国内地的工作,是这种双管齐下的综合灭贫方式的范例。我们的紧急救援与乡村发展项目,赢得当地人民与政府的尊重和信任,让我们可以参与扶贫政策方针的商议和制定,致力改善贫穷人的生活。我们与中央、省、县各级政府的关系,在各方面都持续深化和扩大,彼此透过经年累月的实际灭贫行动,建立起良好的沟通管道,成为互信互谅的的合作伙伴。

在越南的工作也有相若的成效──我们获得越南政府的邀请,参与少数民族扶贫政策规划。

我们另外一项重要的灭贫工作,是鼓励有权有钱的政府和企业加入扶贫工作的行列。乐施会不断在区域、国家与国际等层次组织倡议活动,研讨气候变化、企业社会责任等课题,以彰显采取实际行动缩减贫富差距的需要。

每月固定捐款的伙伴是我们的骨干支持者。我们衷心感谢他们风雨不改的支持。我们也十分感谢那些慷慨捐助紧急救援行动,和参与乐施会毅行者筹款活动的人士。

只有满腔热诚、经验丰富的团队,才能在不同的范畴与贫穷对抗,确保计划的设计和执行,终能惠及最贫穷,最需要的社区。适时调度资金、掌控财政状况,这种专业行政能力,同样是乐施会执行灭贫工作时,不可或缺的条件。我们对所有敬业的员工和合作伙伴,努力不懈维持高水平的表现致以感谢。

乐施会的年报,秉承透明度与问责性的原则,与各持分者分享年度工作的重要讯息。我们欢迎你的响应,协助我们改善工作质量,及增加各界对我们扶贫工作的了解。 

下载乐施会2009-2010年度报告(简体版)

下载乐施会2009-2010年度报告(繁体版)

2010-12-13 15:05:57 [打印] [收藏]
 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会