本页位置// 首页 / 关于我们 / 详细内容 /乐施会2007-2008年度报告
 
 
关于我们
机构介绍
工作团队
乐施年报
联系我们
 乐施会2007-2008年度报告
 

下载乐施会2007-2008年度报告

乐施会刚渡过了第三十一个年头,机构的规模、影响力和工作效益,都在持续增长。

这一年的工作成果丰硕。我们在越南协助设立“脱贫致富计划”,其后扩展至湄公河区域,为当地一些最贫穷的竹农提供获取收入的机会;在东帝汶这个新建国家,人民普遍贫穷,我们率先推行全家识字计划;至于在香港,我们一直带头推动公平贸易、企业社会责任运动和发展教育等。

这也是灾难频仍的一年,南亚水灾、中国雪灾、孟加拉国超级气旋Sidr造成的风灾,以及其它灾害相继发生。乐施会竭力参与救援工作,协助拯救生命。我们每一天力行不怠,致力对抗艾滋病的传播(主要在非洲南部)、抗衡社会对女性、少数族裔的歧视(特别是在南亚);我们坚持在香港大声疾呼,要求社会各界关注日益恶化的贫穷和资源不均问题。

乐施会的核心工作是改善生计(消除贫穷)和维护生命安全(免于冲突、灾难、强暴、伤亡)。这年度内,我们开展了377个新项目,包括在世界各地以社区为本的发展项目、本土和国际性的倡议工作,以及在香港和中国内地的公众教育。乐施会在年度内共有1315个项目保持运作。

十年前,我们成立了“乐施行动组”,致力于教育和启发香港的青少年。同年,我们也开始出版书籍,以传播我们的理念,其中数本已发行第二版。这一年,也是乐施会在中国内地开展项目的二十周年,我们在全国与超过六百个团体合作,协助数十万贫穷人。

乐施会按照国际准则设计及管理扶贫和救灾项目,财务审查制度极为严谨,并且尽量减少行政开支。在本年度内,行政开支占总开支6 . 9 % 。我们从公众筹募而来的收入, 占了总收入约9 0 % ,而我们每花1元做筹募工作,就能筹到10.4元。

我们期望,通过这份年报,大家可以更了解乐施会在专业发展、强调问责性、透明度和成本效益等方面的努力与成果。对于乐施会的工作,请随时提出建议。我们感谢您的支持,更欢迎您的真知灼见。

2010-12-23 15:51:05 [打印] [收藏]
 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会