本页位置// 首页 / 参与乐施会 / 乐施毅行者
 
 
参与乐施会
乐施毅行者
乐施毅行者路线
乐施毅行者在世界
毅行者的只言片语
乐施毅行者路线
 
乐施毅行者路线图

许多人一提起“麦理浩径”就想到毅行者。这条长100公里、贯穿郊野公园的远足路径横跨了香港特区大部分土地,在此,可见到香港最变化多端及最美丽的郊野。这条路起点位于迂回起伏的东岸荒野,终端途径连绵的山脉,其中包括香港最高的山峰,最后抵达西面引人入胜的河谷和水塘。麦理浩经贯穿了8个郊野公园,分别是西贡东,西贡西,马鞍山,狮子山,金山,城门,大帽山及大榄郊野公园。

第一检查站 西湾

第一检查站 西湾
踏上麦理浩经,就会觉得风景宜人。一边是蜿蜒曲折的西贡海滩,另一边是恬静的万宜水库。绕过山头就到了浪茄沙滩。接着,就登上麦理浩经首个山峰——西湾山。

第二检查站 北潭坳

第二检查站 北潭坳
沿海直走,然后转入大浪坳一代的荒村田野。那里有一家店,多年来主人凭着嘹亮的笛音,迷倒了无数毅行者。

第三检查站 企岭下

第三检查站 企岭下
很多毅行者都会在这里歇息。只要往上望去,不难看见前面的毅行者们正在奋力攀爬牛儿石山。接下来要不断在画眉山、鸡公山的山巅和山谷上上下下。

第四检查站 基维尔营

第四检查站 基维尔营
这段风景最宏伟壮观,树木最茂密的路径对于毅行者们来说,同时也是最令人沉重的一段,很多参加者一想起马鞍山那没完没了的上山路就停下脚步。但那些能够跨过这座山的,却能够欣赏到山脊的壮丽景色。

第五检查站 毕架山

第五检查站 毕架山
离开第四检查站后,就要在寒冷的早晨登山,又是毅力和意志的考验。但眼前旋即出现一幅绝景——整个九龙和维多利亚港对岸的港岛尽收眼底。

第六检查站 走私坳警察射击场
爬上第六检查站的路比预计中稍为陡峭,但不管你多疲惫,总可以安慰自己:已经走过一半路程了,还要爬的山岭不过是几个指头的数目罢了。

第七检查站 盐矿坳

第七检查站 盐矿坳
攀过陡峭的针山,走过蜿蜒曲折的草山,下坡路引向盐矿坳,第七检查站就在望了。

第八检查站 大帽山访客中心
整段路全绕着大帽山走——这边登山,那边下山。在攀登这座香港最高的山时,会穿过灌木丛,踏过巨石,然后到达开阔平坦的山脊。

第九检查站 大榄涌水塘
这是一段较短的路径,四周的丛林里长着茂盛的树木,还有溪流点缀其中。经过多段山路后,眼前的美景沉静宁谧,甚至让人觉得有些忧郁。

终点

 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会