气候传播国际论坛在德班召开

由国际扶贫与发展机构乐施会和中国人民大学新闻与社会发展研究中心主办的气候传播国际论坛在德班召开,中国代表团副团长、中国应对气候变化谈判首席代表苏伟出席论坛,与各方代表共同探讨了气候传播在推动国际谈判和全球共同应对气候变化中的积极作用,用实际行动展示了中国政府集合多方力量共同推动谈判取得积极进展的决心。

极端天气危及全球粮食安全

德班气候谈判开始之际,国际发展及人道援助机构乐施会发布《2010-2011年极端天气危机粮食安全:痛苦和饥荒的前兆?》研究报告。报告显示,去年极端气候事件引发了全球粮食市场的剧烈动荡,小麦价格骤升,危及全球各地的粮食安全。

乐施大使海清出征德班

联合国气候变化峰会已经于11月28日在南非德班开幕,著名影视演员、乐施大使海清女士将前往南非德班,代表中国普通公众,特别是受气候变化影响严重的贫困地区的贫穷人发声,与来自世界各国的代表分享和交流。

珍贵的点滴

“水变得越来越少,以前灌溉农田一次可以维持两星期,但现在因为阳光太猛烈,灌溉一次只能维持四天。”Olga坦言,炎热使瓦斯卡兰山走向死亡边缘。

    德班最新消息

    德班让全世界进入4度升温险境

    在联合国气候大会现场的谈判者们勉强避免了一次“崩盘”,同意达成极小范围内的协议。这一协议让绿色气候基金在没有任何资金支持的前提下成立并运行,保留了让气候变暖维系在4度内的路径并在没有关键成员国加入的情况下,达成了京都议定书的第二个承诺期。

    乐施大使海清德班归来在京举行分享会

    联合国德班气候变化峰会召开之际,中国演员海清做为乐施大使受邀到访南非德班,参与了一系列对抗气候变化的倡导活动,向国际社会传达了中国也是气候变化受害者的声音,受到中外媒体的广泛关注。为了让更多公众意识到为贫穷人对抗气候变化的重要性,12月8日,“乐施大使海清德班活动分享会”在北京举行,海清第一时间分享了她在德班参与一系列活动的心得,并倡导人们关注气候变化、关注贫困问题。 

    NGO高层管理者发表呼吁:美国,要么加快步伐,要么靠边站!

    在12月5日德班气候大会举办的一个新闻发布会上,国际NGO的几位高管,代表世界上部分最大的协会、环保机构和发展机构,在谈判进入第二周时,发表了一份措辞强烈的呼吁。

    乐施大使海清德班传播气候变化

    12月2日(当地时间),乐施大使海清在德班参加了由乐施会与中国人民大学新闻与社会发展研究中心共同主办的气候传播国际论坛。海清和与会的政府官员、专家和新闻记者分享了她在中国的气候变化方面的经历并阐述了如何利用公众人物的传播效应提高公众对气候变化的认知度。 

    气候传播国际论坛在德班召开 苏伟出席论坛并作重要发言

    德班时间12月2日上午,由国际扶贫与发展机构乐施会和中国人民大学新闻与社会发展研究中心主办的气候传播国际论坛在德班召开,中国代表团副团长、中国应对气候变化谈判首席代表苏伟出席论坛,与来自联合国、美国气候与能源方案中心、GCCA全球气候行动网络,ENJ地球新闻网络和乐施会国际联会的代表共同探讨了气候传播在推动国际谈判和全球共同应对气候变化中的积极作用,用实际行动展示了中国政府集合多方力量共同推动谈判取得积极进展的决心。

    乐施大使海清南非之行精彩图片

    微博动态

    前方影像