I DO是什么
什么是I DO 行动
I DO行动是乐施会所倡导的系列主题公益活动,旨在让更多人认识到气候变化加剧、导致贫穷的严峻现实,气候变化已不只是遥远极地的冰山融化,也不只是干涸非洲大地上挣扎的生命,更不只是消失中的岛国图瓦鲁,而是已经真真切切影响到现实的中国–超过90% 的贫穷人口已经受到气候变化的严重威胁!谈起气候变化,不只是和减排有关,更可以直接减贫,你我责无旁贷!对抗气候贫穷,需要从自己做起,您的行动可以带来更多改变!

IDO宣言
为了生活在中国边远贫穷地区的饱受极端天气影响的人们,我愿意,让身边更多的人了解气候贫穷问题,我承诺,从自身点滴做起,为贫穷人对抗气候变化! "对抗气候变化 爱上零度贫穷"I DO(爱度)大型公益行动是中国第一个超越环保范畴,将气候变化议题引向深入的公益行动。为了让更多公众认识到气候变化不仅关系到减排的问题,更能直接致/返贫的严峻现实,并从自身做起用实际行动帮助贫穷人对抗气候变化。乐施会特别策划的IDO(爱度)大型公益行动,通过面向公众的创意征集、实地探访气候贫穷项目点及各家合作伙伴合力提供的系列平台,在全国范围内传播气候贫穷理念,调动集体智慧和公众参与积极性,通过两个阶段的行动,最终评选1名I DO特使亲赴哥本哈根参加联合国气候变化谈判,代表中国公众见证历史。