欢迎访问乐施中国信息网  
   
     
 
栏目标题
大石山区的明天 2010-09-30
古寨瑶族乡古荒社区坐落在离马山县城25公里的石山之间,不到一小时车程。 离村子还有很远时,就看到一栋栋规格整齐、色调一致的楼房。与附近其他村庄相比,这个社会主义新农村试点村庄,果然与众不同。不但楼修得整齐高大,水泥公路也通到了家门口。走进农户的家,门口停着拖拉机,家中用上了自来水,屋内摆放着各种家电,让人觉得这个地方经济条件不是一般的好。
改变,从路开始 2010-09-30
从马山县驱车一个多小时,就到了“传说中的琴榜屯”——一个诞生当代新愚公的瑶族山村。 刚走在琴榜公路入口处,对面走来一位满面笑容的中年汉子。 通过马山县民族局副局长蓝吉林介绍,知道这名瑶族汉字名叫潘日超,是古寨瑶族乡古棠村琴榜屯的屯长。在这个被群山环抱,抬头是山,低头见石的屯子里,潘的祖辈都在此繁衍生息。
人与路:一个瑶族家庭的叙事 2010-09-30
见到潘技荣老人时,他正架着梯子清理屋顶瓦片间隙的杂物。 屯长潘日超解释说,昨晚刮风下雨,屋顶瓦片间积累了一些枯枝败叶,如果不及时清理,时间长了这些瓦片可能不堪重负。毕竟,这是间有了三十年的老房子。 在潘的介绍下,老人放下手中的活,从房顶下来,热情地把大家带到屋内。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2009 乐施会