本页位置// 首页 / 新闻中心 / 专题
 
 
新闻中心
新闻发布
媒体报道
专题
 
5.12汶川地震五周年专题

5.12汶川地震五周年专题

2008年5月12日发生的汶川地震,至今已经5年。这场8级地震造成69,227人死亡,374,643人受伤,直接经济损失达8,451亿人民币。地震发生后,乐施会迅速在四川、甘肃、陕西三省开展紧急救援工作。截至今年3月,乐施会为汶川地震筹得1.72亿港元,合共动用1.71亿港元,在四川、陕西、甘肃三省开展224个项目,包括28个紧急救援项目和196个灾后重建项目,超过85万人次受益。

乐施会中国扶贫经验总结

乐施会中国扶贫经验总结

自1987年乐施会在中国推行扶贫发展及防灾救灾工作起,经过20多年的坚持和努力,截止2011年3月,乐施会为中国扶贫与救援事业投入资金为港币$728,781,000/逾7亿港币(折合人民币710,738,000)。通过2000多个扶贫与救援项目,为边远山区的贫困农户、少数民族、妇女和儿童;农民工及艾滋病感染者等,提高了生活水平和生计能力,获得了生活和生产物资,支持并陪伴他们过上“美好生活”。

德班气候会议专题

德班气候会议专题

德班气候谈判开始之际,国际发展及人道援助机构乐施会发布《2010-2011年极端天气危机粮食安全:痛苦和饥荒的前兆?》研究报告。报告显示,去年极端气候事件引发了全球粮食市场的剧烈动荡,小麦价格骤升,危及全球各地的粮食安全。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)警告说,种种征兆表明这场危机可能刚刚开始,如果不采取行动应对气候变化,极端气候事件发生的频率和强度都会增加。

贵州农村发展和基础教育项目专题

贵州农村发展和基础教育项目专题

乐施会通过支持贵阳当地的合作伙伴贵州意气风发红十字会实施,改善流动儿童的基础教育状况,为他们提供更有安全的课余生活环境,帮助孩子们更好的融入城市生活。 同时,在赫章县石板河村,从改善村民居住条件和卫生状况着手,帮助村民改善生活。

乐施会512灾后重建项目专题

乐施会512灾后重建项目专题

汶川大地震发生之后,作为国际救援和扶贫机构的一员,乐施会直接参加了灾区的救援和重建工作,虽然只能贡献微薄的力量,但也有幸和灾区人民共同渡过最艰难的时刻,并且目睹灾区人民从废墟中重新建立自己的新家园。我们为灾区人民自豪和骄傲,并期待和祝愿灾区人民在未来走向更美好的新生活!

陕西略阳灾后重建项目专题

陕西略阳灾后重建项目专题

2008年5.12地震发生后,乐施会在陕西、甘肃、四川三个省共80个贫困村分两批实施灾后重建项目。由于地震给贫困村民带来的生计上的影响相当严重,乐施会在陕西省的灾后重建项目较多集中在生计发展。

坎昆气候会议专题

坎昆气候会议专题

11月29日至12月10日,联合国气候会议于墨西哥坎昆举行。国际扶贫与发展机构乐施会表示,在经历了去年的极端气温、洪灾及海岸线上升等多次气候灾难之后,各国谈判人员必须以更具迫切性及果断的态度来参与这次会议。

云南剑川CDD项目专题

云南剑川CDD项目专题

社区主导型发展与参与式扶贫管理机制创新试点项目(简称CDD项目),是昆明农村发展与灾害管理团队基于多年与各级扶贫办合作项目的经验和反思,并在团队内部和外部进行反复讨论后,提出的新的社区发展策略思路的具体落实。

“愚公移山”—马山项目专题

从马山县驱车一个多小时,就到了“传说中的琴榜屯”——一个诞生当代新愚公的瑶族山村。在这个被群山环抱,抬头是山,低头见石的屯子里,当地瑶族老乡在此繁衍生息。琴榜人不等不靠,自筹经费,艰苦奋斗八年来修路。路修通后写出了“移山志气传万里,乐善精神施八方”的质朴动人的诗句。

I DO 行动专题

I DO 行动专题

I DO行动是乐施会所倡导的系列主题公益活动,旨在让更多人认识到气候变化加剧、导致贫穷的严峻现实,气候变化已经真真切切影响到现实的中国–超过90% 的贫穷人口已经受到气候变化的严重威胁!对抗气候贫穷,需要从自己做起,您的行动可以带来更多改变!

 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会