本页位置// 首页 / 新闻中心 / 详细内容 /[乐施会在哥本哈根]马塞冰雕
 
 
新闻中心
媒体报道
新闻发布
 [乐施会在哥本哈根]马塞冰雕
 

乐施会“马塞冰雕”已经完工了!

(两位母亲,来自孟加拉的沙巴努站在马塞母亲冰雕下,气候变化为他们带来同样的灾难)

“马塞战士”冰雕原形取自肯尼亚马塞族人,马塞人的生活正在受到气候变化的严重影响,人类有史以来最严重的旱灾之一正在摧毁马塞人的生活生计。在马塞族人眼里,马塞战士是他们的护卫者,但是,因为气候变化,连马塞战士都面临“消失”的危险,更何况是普通的马塞人?

 

 (马塞战士)

经过12小时的精雕细琢,由4吨冰雕刻而成的3米高威猛的“男战士”和怀抱婴孩的“女战士”已经呈现在公众面前。

 (乌干达气候见证人与马塞战士并肩战斗)

乐施会希望通过此组冰雕造型,唤起更多人对气候变化紧迫性的重视,呼吁更多人行动起来,为发展中国家的贫穷人对抗气候变化!

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会