本页位置// 首页 / 新闻中心 / 详细内容 /气候谈判进入关键时刻
 
 
新闻中心
媒体报道
新闻发布
 气候谈判进入关键时刻
 
联合国的气候谈判已进入最后一周,各国的发展部部长云集哥本哈根,讨论人类为气候变化付出的代价。乐施会政策倡议经理苏培健 (Stanley So) 在哥本哈根发表了以下评论:

“谈判目前僵持不下──富裕国家对气候拨款或减排目标不愿妥协,影响力较大的国家也不愿谈论到周末会达成怎样的协议。各国领袖现在必须面对这些问题。”

“如果要及时达成协议,所有国家都要付出一点。现在主要的问题是,有能力做得最多的富裕国家,是否愿意弥补自己应做而未做的事情。”

“现在需要做的是:大幅减排,以及每年有2,000亿美元新资金协助贫穷国家应对气候变化,以及保证作出行动。现在有超过100个全球最具权力的人齐集一起,是扭转气候灾难的最佳机会,这个机会不容错过。”

 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会