本页位置// 首页 / 新闻中心 / 详细内容 /非洲国家预警 乐施会第一时间评论
 
 
新闻中心
媒体报道
新闻发布
 非洲国家预警 乐施会第一时间评论
 
由于发达国家拒绝讨论具有约束力的减排议案,引起整个谈判的混乱,非洲国家今天在哥本哈根拉响了警报。

乐施会政策倡导经理苏培健在哥本哈根说:“非洲国家拉起警戒线,旨在防止本周末发生冲突。贫穷国家想要看到一个能够保证有效减排的结果,而发达国家则试图拖延讨论能够达至这一目标的唯一机制,即京都议定书。”

“这不仅关乎会谈,这关乎到发达国家是否准备采取措施对抗气候变化,挽救非洲乃至全球人民的生命安危”

“澳大利亚和日本则指责说,这种阻碍行为不助于解决气候危机”

非洲国家拒绝了继续进行谈判,除非京都议定书第二承诺期的会谈能够在长期合作行动轨制之前被优先讨论。澳大利亚和日本以及其他发达国家已成功中断了京都议定书的讨论。作为哥本哈根会议框架下双轨制的重要一环,京都议定书是唯一对发达国家减排具有法律约束力的机制。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会