本页位置// 首页 / 新闻中心 / 详细内容 /制止哥本哈根谈判失败的最后机会
 
 
新闻中心
媒体报道
新闻发布
 制止哥本哈根谈判失败的最后机会
 
乐施会告诫全球领袖, 他们只剩两天时间来制止哥本哈根气候谈判失败了。乐施会警告贫穷国家不会签署不公平协议,并呼吁今天抵达哥本哈根的全球领袖,就扭转局面所必需的资金和减排问题作出重要的政治决策。

尽管富裕国家两年前在巴里岛承诺会采取行动,他们现在却坚决拒绝按科学的要求大幅度进行减排,或增加帮助贫穷国家应对气候变化问题所需的资金。

国际乐施会执行总干事Jeremy Hobbs说:

 “我们不要再空想了。我们并未能就防止气候灾害或保护全球最脆弱人口达成协议。除非富裕国家拿出两年前承诺的资金,帮助贫穷国家减少排放并适应不断变化的气候问题,否则相关谈判必将失败。贫穷国家方面已做好谈判的准备——富裕国家必须表现出同样的意愿。”

 “富裕国家的谈判代表像宫廷魔法师一样,变戏法似的为其政治领袖拟出一份协议,空谈行动,毫无实质性内容。贫穷国家不会因一时的晕眩而被愚弄——他们不会在哥本哈根签署一份自杀性条约,对此早已确定无疑。”

一份好的资金援助协议的所有要素已摆在桌面上——我们不需要新的想法或更多的会谈。全球领袖知道,公平合理的协议是何等模样。他们还有两天时间去争取公平合理的协议。”

现在,互相指责并不能达成协议。为采取气候行动而奋战的贫穷国家不应成为将气候谈判引向灾难边缘的富裕国家的代罪羔羊。”

过去两年双轨制谈判的结果于哥本哈根时间凌晨公布:——主要差距包括:

附件一的富裕国家减排规模不知不觉地增加到25%,然而,各项提案却漏洞百出。到2020年在1990年水平的基础上实际减少40%,这是科学研究提出的要求。

据可靠估计,发展中国家适应气候变化需要1,000亿美元,缓解气候变化的影响需要1,000亿美元,因此每年提供大约100亿美元的气候资金只是其中的一小部分。到2020年必须迅速将援助资金增加到2,000亿美元,并保证这笔资金是现有援助承诺以外的费用。

建议的审查核算系统越来越薄弱,,系统也没有提供所需的担保。坚实而具有法律约束力的条约结构的系统是必要的政治决策。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会