本页位置// 首页 / 新闻中心 / 详细内容 /中缅农业合作研讨会在昆举行
 
 
新闻中心
媒体报道
新闻发布
 中缅农业合作研讨会在昆举行
 
        昨日,由云南大学缅甸研究中心和香港乐施会共同举办的缅甸农业发展与中缅农业合作学术研讨会在昆明举行。

  与会专家学者围绕“缅甸新兴农业产业化发展——扶贫面临的机遇和挑战”“中国对缅农业投资企业的社会责任——成效、问题与政策启示”等7项议题进行了深入的讨论,总结了缅甸农业发展的主要成就和面临的问题,分析了中国农业发展及国际合作的经验,探讨了中国对缅甸农业投资合作面临的挑战及存在的不足,并提出了进一步促进中缅农业合作的政策建议。

  据介绍,云南大学缅甸研究中心是国内第一个专门从事缅甸研究的科研机构,与缅甸政商学界、智库和非政府组织,以及国内外相关研究机构建立了良好的合作关系。 

日期:2013年4月23日 来源:人民网
http://cpc.people.com.cn/n/2013/0423/c87228-21245897.html


 
 
网站地图 | 联系我们 | 在线留言 © 版权所有 2006-2008 乐施会