> 我们的工作 > 专题

前言

 

一直以来,农村被形容为“落后守旧”,农村妇女被标签为“愚昧无知”。不过,借助项目提供的机会与资源,从农村妇女爱好的刺绣入手,加上多样培训和参与社区的活动,农村妇女不但脱胎换骨,展现自信与才华,更带动了家庭、社区、甚至全体社会的改变,成为推进性别平等的先锋。

周山村和农村姐妹们的故事说明了,农村妇女不只是自己的主人,家里的顶梁柱,更是扶贫发展的重要力量。她们双手绣出了自信、希望,以及公义的天空。

 

[阅读更多]

 

项目故事
景秀芳:从家庭妇女到村干部 李艾 周改云:村民不再偏好男孩 李艾 村规民约修订中的风云突变 李艾
我们与伙伴同行
同行 钟丽珊

自2002年以来,乐施会就透过项目支持河南社区教育研究中心在河南农村进行社区工作,支持不同的草根组织,包括在登封的周山村农村妇女,当时的目的主要是挖掘和支持妇女手工艺。在担任乐施会社会性别项目工作人员后,我在2004年第一次到周山村走访姐妹们的家...


[阅读更多]
周山风貌
返回页首