开始主要内容


全面向公众负责

在香港乐施会乃至于整个乐施会国际联会,我们均力求员工谨守最高标准(详见《乐施会员工行为守则》)。同时,我们就财务、项目监察、平等就业机会等方面制定了严格的政策,向公众负责,确保每个人都受到尊重。

保护伙伴和同行者

香港乐施会致力保护与我们一起对抗贫穷的人,包括职员、义工,以及受惠者等。如果你发现乐施会在香港以至世界各地开展工作时,有任何不符合道德标准的事情发生。我们鼓励你向我们报告,我们会保密处理。我们的举报政策列出了处理投诉和举报的流程。

请参阅我们的保护政策和应对不当行为的“10项行动计划”,了解更多详情。

向社会及环境负责

乐施会一向在全球大力提倡企业社会责任,倡导关注气候变化对贫穷人的影响,要求商界和政府透明及问责。我们也把相同的标准应用于乐施会各项运作。乐施会签署多项本地及国际性的约章,包括“国际非政府组织问责约章”,并且承诺遵守多项准则及标准,确保机构履行对社会及环境的责任。

减少碳排放

对于我们的环境和社区,乐施会肩负责任,确保有效管理我们所造成的影响。自2008年起,乐施会每年审计碳排放量,并定下清晰目标,以减少温室气体排放。我们致力减少职员公务出差和电力消耗,为了减少出差,我们尽量使用视频和电话会议设施,以及其他网络通讯工具。

乐施会在运作和采购时,也秉承良好的做法,对企业捐款者进行道德审核。我们在印刷和出版方面,尽量采用再生纸张和大豆油墨。

平等机会

乐施会在招聘、雇佣、升迁及培训职员时,不论其性别、婚姻状况、家庭岗位、性取向、种族或残障情况,皆一视同仁。乐施会设有支持平等机会的机制。为了把公平多元的原则制度化,乐施会已制订清晰的雇员政策,涵盖性别、多元化、防治性骚扰等范畴,包括“关于性骚扰的政策”及“性别及多元平等机会政策”。了解更多,请参阅我们的保护政策和应对不当行为的“10项行动计划”

乐施会遵守以下准则/标准:

· 香港财务报告准则

· 国际非政府组织问责约章

· Sphere人道约章及灾害救援最低标准